Wir streben danach, das Beste aus unserem Leben zu machen, indem wir unsere körperliche Gesundheit und unser geistiges Glück erhalten. Da Nahrung der Treibstoff für unser Überleben ist, kann es auch davon abhängen, was wir essen, wie gesund wir überleben und wie gut wir uns von Krankheiten erholen. Michael Greger schlägt in How Not to Die verschiedene präventive und kurative Maßnahmen zur Bekämpfung von Krankheiten vor, für die wir alle anfällig sind. Ich hoffe, dass dieses Buch denjenigen helfen kann, die anfällig für Krankheiten sind, die mit der richtigen Ernährung verhindert werden können
Mit Abstand das beste Buch, dass ich je über Ernährung und Diäten gelesen habe
ABP Verlag präsentiert den New York Times Bestseller „How not to die“.
Die meisten aller frühzeitigen Todesfälle lassen sich verhindern – und zwar, so überraschend es klingen mag, durch einfache Änderungen der eigenen Lebens- und Ernährungsweise. Dr. Michael Greger, international renommierter Arzt, Ernährungswissenschaftler und Gründer des Online-Informationsportals Nutritionfacts.org, lüftet in seinem weltweit außergewöhnlich erfolgreichen Beststeller das am besten gehütete Geheimnis der Medizin: Wenn die Grundbedingungen stimmen, kann sich der menschliche Körper selbst heilen.
In How Not To Die analysiert Greger die häufigsten 15 Todesursachen der westlichen Welt, zu denen z. B. Herzerkrankungen, Krebs, Diabetes, Bluthochdruck und Parkinson zählen, und erläutert auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Forschungsergebnisse, wie diese verhindert, in ihrer Entstehung aufgehalten oder sogar rückgängig gemacht werden können. Darüber hinaus erklärt er auf verständliche und enorm fesselnde, aber stets wissenschaftlich fundierte Weise, welche Lebensmittel besonders wertvoll und gesund für die verschiedenen Organe und Funktionen des menschlichen Körpers sind, und wie diese am besten kombiniert und verzehrt werden können. Sein „Tägliches Dutzend“ fasst in einer so übersichtlichen wie praktischen Checkliste alle die Lebensmittel zusammen, die eine optimale Gesundheit unterstützen.
Dieses Hörbuch ist ein Muss für alle, die ihre gesundheitliche Zukunft selbstbestimmt und gut informiert in die eigenen Hände nehmen möchten.
Die Originalausgabe erschien unter dem Titel »How not to die. Discover the Foods Scientifically Proven to Prevent and Reverse Disease«.
Copyright © 2015 by Michael Greger with Gene Stone. Übersetzung aus dem Englischen: Julia Augustin. Coverabbildungen: Buchrücken (Salatblatt) © Die Rechte an der deutschen Übersetzung von Julia Augustin liegen beim Narayana Verlag GmbH, Kandern, Germany © deutsche Auflage 2016, 2017, 2018, 2019 Narayana Verlag (P) 2020 ABP Verlag